В Тойкинском сельском поселении прошли собрания граждан

17 августа состоялись собрания инициативных жителей Тойкинского сельского поселения Большесосновского района.

17 августа состоялись собрания инициативных жителей Тойкинского сельского поселения Большесосновского района.

Жители деревни Верх Потка  задали главе поселения Александру Николаевичу  Попову насущные вопросы и представили на обсуждение две заявки. Главной проблемой, волнующих верхпоткинцев, оказался ремонт сельского дома культуры, в частности замена оконных конструкций. Поскольку собрание жителей проходило именно в стенах СДК, представители РИНО ПГНИУ смогли убедиться, что проблема действительно имеет место быть. Также инициативные жители деревни обеспокоены тем фактом, что на их территории отсутствуют площадки для детского досуга – строительству такого объекта и была посвящена вторая заявка инициативоного бюджетирования. Оба проекта были поддержаны большинством голосов и будут представлены на рассмотрение муниципальной конкурсной комиссии.

Жители деревни Развилы также обеспокоены, в первую очередь, детским досугом. Инициативная группа, возглавляемая заведующей сельским домом культуры, вынесла на суд сограждан заявку, предполагающую установку игровых модулей на прилежащей к СДК территории. Несмотря на то, что в Развилах постоянно проживает всего 80 человек, участники собрания посчитали сумму своего вклада в проект инициативного бюджетирования вполне посильной и проголосовали «за».

А в селе Черновское прошло сразу два собрания. Сначала жители обсудили заявки местного, поселенческого уровня – благоустройство памятника «Воину солдату» и строительство детской игровой площадки. Оба проекта получили единогласную поддержку сельчан. А вот заявка районного уровня, предполагающая создание универсальной спортивной площадки для занятий баскетболом и волейболом, не нашла среди черновчан поддержки,  и большинство участников собрания проголосовало «против».