Собрание граждан прошло в селе Киприно

23 августа состоялось собрание по инициативному бюджетированию жителей села Киприно Очёрского района. Участники встречи обсудили две заявки.

Первый проект касался пошива сценических костюмов для вокального коллектива «Иволга» из деревни Кулики. Этот народный хор существует уже 15 лет и успел полюбиться многим зрителям. К сожалению, средства сельского дома культуры не позволяют приобрести для артистов новые костюмы, а старые уже находятся в плачевном состоянии. Однако, по словам директора Кипринского СДК, конкурс по инициативному бюджетированию может стать реальным выходом из сложившейся ситуации.

Представитель  молодежной организации выступил с заявкой проекта, предусматривающего установку уличных тренажеров на пустующей части сельского стадиона. Жители Киприно живо откликнулись на предложение и выразили желание помочь с установкой навеса и уборкой мусора. Глава администрации Кипринского сельского поселения Е. А. Родина, со своей стороны, обещала учесть пожелания сельчан при заключении договоров с подрядчиками.

Обе заявки проектов были единогласно выдвинуты на рассмотрение муниципальной конкурсной комиссии.