В Сылвенском сельском поселении прошло собрание жителей

На собрание жителей Сылвенского сельского поселения обсудили три проекта по инициативному бюджетированию. 8 сентября на собрании жителей Сылвенского сельского поселения были представлены три проекта от представителей сел Троица, Ляды и поселка Сылва.

Первый проект касается строительства детской площадки в селе Троица. По словам руководителя инициативной группы Ольги Владимировны Ярковой, в данном населенном пункте на летний период времени насчитывается около 60 семей с детьми младше 14 лет, а общее количество ребят, ежегодно проводящих летние каникулы в Троице, превышает 90 человек. В данный момент в селе отсутствуют детские площадки. Члены инициативной группы хотят решить эту проблему.

Следующий проект направлен на освещение особо темных участков нескольких улиц в поселке Сылва. Евгения Викторовна Ломовская, после описания проблемы, которая стоит перед населением уже не один год, рассказала о том, что многие жители готовы вложить в проект более 1000 рублей. Данные, предоставленные Евгенией Викторовной, говорят о высокой степени актуальности данного проекта.

Третий проект представил Александр Леонидович Науч. В селе Ляды нет оборудованного места для молодежи, увлекающейся спортом, и для пожилых людей, среди которых очень популярна скандинавская ходьба. Представители села Ляды хотели бы привлечь дополнительные средства на территорию с помощью программы инициативного бюджетирования и провести устройство спортивной площадки.

Все три заявки были единогласно выдвинуты на рассмотрение муниципальной конкурсной комиссии.