Хорошие новости из деревни Шульгино

12 сентября 2017 года в деревне Шульгино Асовского сельского поселения Березовского района состоялось собрание инициативной группы по созданию парка отдыха «Сиреневый сад».

Обсуждали то, что в наше нелегкое время, когда каждая новость веет негативом, очень здорово, что есть проекты инициативного бюджетирования. На все вопросы, которые появились у жителей по данному проекту, ответила и.о. главы Асовского сельского поселения Максимова О.В.

Жители решили, что парк отдыха просто необходим. «В деревне есть свое тепличное хозяйство по выращиванию цветов, для озеленения других городов, но мы не можем озеленить свою деревню из-за отсутствия специально отведенного места» - пояснили они. При создании парка появится возможность  проводить выставки цветов, выстраивать композиции из растений, разбивать клумбы и оформлять художественно-декоративные уголки. Люди пожилого возраста смогут спокойно отдохнуть в парке, наслаждаясь его красотами, а детишки поиграть в песочнице или покачаться на качелях.

Чего-то добиться можно только сообща и успешная деятельность любого дела – это, прежде всего понимание и поддержка со стороны государства. Все присутствующие  поддержали эту идею и обещали помочь: кто-то гарантировал материальную помощь, кто-то свою силу, строительные материалы, сооружение разных декоративных украшений, посадку разных деревьев и непосредственно уход за ними. Да, будет «Сиреневый сад» в д.Шульгино!