В Барде.

Районы различны в подходах по проведению конкурса

В Бардымском и Куединском районах состоялись обучающие семинары по участию жителей в краевом конкурсе «Инициативное бюджетирование ─ 2018».

Шелестят на ветру желтые, красные, бордовые листья деревьев, как будто кто-то перебирает стопки бумаг с заявками на краевой конкурс «Инициативное бюджетирование ─ 2018». Совсем скоро скрижали гражданских инициатив пополнятся проектами из Бардымского и Куединского районов. 14 сентября в Барде и Куеде прошли обучающие семинары по участию жителей в краевом конкурсе. На бардымской земле узнать о принципах написания заявки пришли 48 человек, большинство из которых представляли сообщество муниципальных служащих. В Куеде участниками собрания стали 19 человек. 

Удивительно, но как не сыщешь снежинок похожих друг на друга, так и не найдешь и двух территории, в которых одинаково будет организован процесс подачи заявок на краевой конкурс. Например, в Бардымском районе уже намечено более десяти собраний граждан. А в Куединском районе будет значительно меньше встреч, местные жители соберутся дважды. Каждое муниципальное образования ставит и добивается поставленных целей по-разному, выбор остается за жителями.