Жители п. Кормвище ратуют за удобный досуг

В поселке Кормовище Лысьвенского городского поселения прошло собрание граждан, на котором жители проголосовали за представление заявки муниципальной конкурсной комиссии.

За окнами осенние сумерки неуловимые и камерные, в просторных залах домов культуры собрания граждан с бурными обсуждениями. 20 сентября в поселке Кормовище жители обсуждали проект «Благоустройство площадки для отдыха «Радуга» в г. Лысьва (п. Кормовище)». В поселке нет парков и скверов. Нет мест, где бы молодые родители могли безопасно гулять с детьми, общаться между собой, поэтому мамы с колясками гуляют по дороге с асфальтовым покрытием, по улице Советская, где проходит автомобильная дорога Лысьва-Кын с интенсивным движением транспорта. Для среднего и старшего поколения нет места, где они могли бы встречаться, общаться и приятно проводить время на свежем воздухе.

Инициативная группа предлагает жителям обустроить площадку для отдыха (1 800 кв.м.), на которой будет сцена, спортивное оборудование, установлены скамейки и вазоны для цветов. Слушатели собрания единогласно поддержали проект. Возможно следующим летом посельчане будут провожать лето и встречать осень шумными разговорами на лавочках обустроенной площадки.