В Быму есть мост, который необходимо отремонтировать

15 сентября 2017 г. состоялось собрание инициативных жителей по вопросам инвестиционного бюджета.

Проблема, которую выделили жители в с. Бым Троельжанского сельского поселения Кунгурского муниципального района,  является наболевшей. Ремонт автомобильного моста через р. Бым, между ул. Калининская и ул. Пролетарская. Более  480 человек, а также  дачники из соседних деревень и сел, туристы, паломники (свыше 2000 чел.) ежегодно проводимого крестного хода до Белогорского Свято-Николаевского  мужского миссионерского монастыря, все проходят через мост, ремонт которого выполнялся в 1991 году.

«Состояние моста крайне неудовлетворительное», отмечают жители. Ежедневно, наряду с проездом автотранспорта, мостом регулярно пользуются школьники, работники предприятий и организаций села, пожилые люди, пешеходы с детскими колясками, велосипедисты, мототранспорт. Для проезда на поля и фермы по мосту проезжают тяжелая и крупногабаритная сельскохозяйственная техника. В части села, соединенной с центром этим мостом, много дачных участков. В летнее время повышается интенсивность использования моста за счёт приезжающих на отдых городских жителей.

Эксплуатируемый автомобильный мост через реку Бым не соответствует требованиям безопасности прохода пешеходов и проезда транспорта. Дорожное покрытие имеет разрушения и смещается при проезде по мосту тяжелого транспорта.

Жители готовы вложить средства, чтобы решить эту проблему. Только совместными усилиями инициативных жителей, администрации сельского поселения и краевого бюджета мост через реку Бым может быть построен.