Асфальтовым покрытием положена дорога к идеальной жизни

14 сентября в деревне Ванькино Переборского сельского поселения Березовского муниципального района состоялось собрание инициативных жителей.

Главная проблема, которую определили жители, заключается в сохранении удовлетворительного состояния автодороги. Дорога в гравийном исполнении была построена в деревне Ванькино в 1990-е годы. На сегодняшний день на двух участках по ул. Центральная и ул. Зареченская она стала совсем непроходимой. Кюветы вдоль дороги сравнялись с самой дорогой, поэтому весной, осенью и летом во время ливней вода стоит на самой дороге. Данная ситуация мешает пешеходам, проезду машин экстренных служб, транспорту по перевозке рабочих, доставке газовых баллонов, личных автомашин, школьного и рейсового автобусов. На этих улицах находятся гараж, магазин, место ожидания рейсового и школьного автобусов. Ежедневно немало жителей  идут по улицам Центральной и Зареченской. Почтальон должен донести газеты, пенсии. Социальные работники и фельдшер дойти до подопечных. Ремонт данных участков дороги для жителей деревни является самым актуальным.

Результатом реализации проекта воспользуются все жители д.Ванькино – 250 человек. Они смогут беспрепятственно сходить в магазин, навестить родственников, пройти к месту ожидания рейсового автобуса. Дошкольники и учащиеся смогут быстро заскочить в школьный автобус, а рабочие без проблем будут добиратся до фермы или гаража. Почтальон, социальные работники, фельдшер вовремя окажутся на своем рабочем месте.