В селе Мазунино нужно повысить децибелы

28 сентября в селе Мазунино Кунгурского района прошло собрание инициативных жителей.

Жители хотят принять участие в краевом конкурсе. Загвоздкой является принцип формирования бюджета проекта. Сельчане понимают, что сумма необходимая со стороны граждан слишком велика. Даже всем вместе им не собрать нужное количество денег на желаемый проект. Поэтому они решили приобрести колонки в местный дом культуры. Об этой проблеме на каждом празднике говорит Елена Михайловна Левина, директор ДК. Жители услышали её просьбу, ведь сами становятся частыми участниками мероприятий.

МБУК «Юговской Дом культуры» ─ одно из самых посещаемых мест поселения. Собственных колонок в учреждении нет. Для проведения массовых уличных мероприятий организаторы арендуют колонки в соседних поселениях. В ДК есть маленькие колонки, но их мощности не хватает. Для регулярной, качественной  работы необходимо приобрести две колонки, которые подходят для использования в помещении и на улице.

Участники единогласно проголосовали за приобретение двух акустических колонок, для проведения массовых мероприятий в МБУК «Юговской Дом культуры». Жители сделают полезное дело, и кошелек совсем «не почувствует» тяжести проекта!