Водопровод или аттракционы: жители Губахи инициируют краевой бюджет

26 сентября в городском округе Губаха прошло два собрания граждан, на которых жители выбрали проекты для краевого конкурса «Инициативное бюджетирование – 2018».

В последний вторник сентября горожане собрались для выбора заявок, которые в будущем могут изменить к лучшему окружающую среду. Осенняя меланхолия не помешала губахинцам принимать инициативные решения. 28 человек пришли отдать свой голос за проект, решающий проблемы с водоснабжением в поселке Углеуральский. Но есть в Губахе проблема и другого свойства. 25 жителей единогласно поддержали проект по установке аттракциона «Веревочный городок» на территории городского парка им. Ю. Гагарина.

В поселке Углеуральский водопровод был построен в 1950-е годы. К настоящему времени участок водопроводных сетей протяженностью 1 981 метров  изношен на 100 %. Из-за этого на улице 2-Коммунистической, в переулках Ватутина и 150 лет КУБ часто происходят прорывы и утечки воды. На верхних этажах МКД нет напора, и ухудшается качество питьевой воды.

Губахинский городской парк был открыт в далеком 1968 году. Парк ─ это единственное место для семейного отдыха с детьми. Количество жителей живущих рядом с тихими аллеями более 10 000 человек. В парке есть аттракционы, но помнят они еще брежневские времена и с той поры остались неизменными. В результате для жителей и гостей г. Губаха в парке нет места для безопасного отдыха и развлечений с детьми.

Два проекта из города химиков абсолютно разные по содержанию, но одинаково необходимые по воплощению. Пожелаем удачи жителям городского округа Губаха в краевом конкурсе «Инициативное бюджетирование – 2018»!