Инициативно ностальгируем вместе с жителями деревни Горшки

В редакции сайта в светлые октябрьские будни вспоминают те дни, когда все начиналось... Поэтому мы публикуем части заявок, которые остались в памяти благодаря жгучим определениям проблем и точным формулировкам результатов.

Сегодня в нашей студии инициативная группа из деревни Горшки Пермского муниципального района. Встречаем! 

В деревне Горшки и соседних населенных пунктках люди лишены возможности отмечать праздники с подобающим размахом. День знаний, Масленница, Новый год проходят как-то нескладно по причине отсутствия подходящего музыкального оборудования. Вот как участники инициативной группые описали эту проблему (орфография и пунктуация автора сохранены): 

«Заболотское с/пос состоит из 22 населенных пунктов с общим населением 1200 чел. В поселении отсутствуют условия для осуществления массовой досуговой деятельности. Ни в общеобразовательной школе, ни в детском саду и тем более в Администрации нет музыкальной аппаратуры и микрофонов. Жители живут обособленно и обозленно уже, не во что не верят. Даже праздник 1 сентября проходит в хаосе, детям приходится собираться в круг, для того, что бы услышать .что говорят. На территории перестали из-за отсутствия музыкальной аппаратуры проводить такие праздники как день деревни, где жители могут собраться, пообщаться, сплотится.

Дом Культуры отсутствует, жителям и пожилым людям негде собраться, провести досуг. Из за отсутствия аппаратуры нет возможности достойно проводить такие мероприятия, как: День пожилого человека, 1 сентября, 9 мая  масленица, Новый год, День учителя, День защиты детей. Праздники изредка  проводят, но в виде устного поздравления и пожеланий!!!

Раньше эту функцию брал на себя  градообразующее предприятие СХПК «Большевик», на сегодня его нет. Сегодня есть мы, инициативная группа ТОС «Заболотский». И, мы готовы приложить все свои усилия, время и труд на развитие своей территории, малой Родины.

Недавно к нам на территорию, на постоянное место жительство переехал Сергей Валентинович Пичкалев, профессиональный ди-джей – музыкант, потрясающий организатор мероприятий, в данный момент набирает группу для занятий на гитаре, готов проводить все мероприятия, заниматься досуговой деятельностью жителей Заболотского с/пос. Нас практически все жители поддерживают, так как все устали жить в такой мрачной обстановке, хочется жить и процветать. Не зря же говорят после заката, наступает яркий рассвет – РАССВЕТ НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ – и данный проект будет главным толчком ее оживления!!! 

С целью улучшения условий проведения культурно-массовых мероприятий необходимо пробрести следующую аппаратуру: вокальная радиосистема с ручным передатчиком и капсюлем (2 шт.), малошумящий микшерный пульт премиум-класса,4 моновхода с компрессорами,4 стереовхода, 6 микрофонных предусилителей, 2 AUX-шины, процессор эффектов , эквалайзер в мастер-секции, USB-интерфейсы для подключения 2-канального цифрового приемника беспроводных микрофонных радиосистем и для соединения с компьютером, акустическую систему, усилитель Cтерео, активный сабвуфер,  усиленная микрофонная стойка с металлическими узлами, коммутация. Желаемая аппаратура должна отличаться хорошей мощностью,  так как гуляния массовые, проведение школьных мероприятий и, как правило, среднее количество человек посещаемых мероприятия составляет от ста человек и более.

Так же в поселении, как мы выше и описывали, есть деревни удаленные от районного центра, где проживает забытые пожилые люди и из-за отсутствии транспортного сообщения им не добраться до центра. Имея аппаратуру, мы сможем организовывать выездные мероприятия в удаленных территориях».