Быстрее, выше, сильнее: жители Кочевского района выбирают спорт

4 августа жители Кочевского района собрались на обсуждение проектов, которые могут претендовать на субсидию из регионального бюджета.

Пятничным утром 19 жителей Кочевского сельского поселения пришли на собрание граждан в районную администрацию. Под председательством депутата поселенческого совета, Александра Петровича Исаева, в десять часов началось презентация и обсуждение конкурсных заявок. На повестке дня было два проекта. Разными методами они преследуют одну цель ─ обеспечение на территории условий для развития физической культуры, школьного и массового спорта.   

 Руководитель инициативной группы проекта  «Строительство спортивной дорожки на межшкольном стадионе в селе Кочево», Елена Евгеньевна Останина предлагает землякам проложить дорожку для занятия бегом, скандинавской ходьбой, катания на роликах и детских велосипедах. Эта инициатива актуальна для всех любителей спорта, которые сегодня проводят свои тренировки на обочине автотрассы.

За комфортную спортивную среду в селе радеет не только Елена Евгеньевна, но и А.И. Исаев. Он возглавил инициативную группу заявки «Строительство площадки для игровых видов спорта в п. Октябрьский». Волейбол, баскетбол и мини-футбол - это виды спорта любимые от мала до велика. На данный момент ни начинающие игроки, ни аксакалы спортивных полей не могут улучшить свои физкультурные навыки в п. Октябрьском. Здесь отсутствует площадка для игровых видов спорта.

Перед слушателями собрания стоял сложный выбор между двумя одинаково полезными проектами спортивной тематики. В результате было принято решение о передаче заявки строительства спортивной дорожки на уровень муниципального района. Проект спортивной площадки будет рассматриваться муниципальной конкурсной комиссией.