После собрания в селе Пешнигорте. На фотографии присутсвуют не все участники.

Для будущих чемпионов России новую дорожку

9 августа в селе Пешнигорт прошло собрание граждан, на котором жители единогласно проголосовали за обновление спортивной площадки и узнали больше о краевом конкурсе «Инициативное бюджетирование ─ 2018».

В середине недели пешнигортцы собрались в Кудымкарском районном доме культуры для обсуждения проекта по обустройству спортивной площадки. Главной задачей проекта является обновление покрытий беговой дорожки, футбольного поля и игровых площадок. 15 человек ─ все участники собрания ─ проголосовали за представление заявки муниципальной комиссии Степановского сельского поселения. Этот проект актуален для села, в котором легкоатлеты тренируются на обочинах дорог. Сложившаяся ситуация не устраивает любителей и профессиональных спортсменов, среди которых чемпион России по бегу на дистанцию в 1500 километров, Владимир Витальевич Никитин. Также в поселке и в близлежайщих деревнях существуют любительские футбольные команды. Игроки заинтересованы в обновлении покрытия футбольного поля, что значительно снижает возможность получения травмы во время матчей.

Пешнигортцы проходили конкурсные испытания в 2017 году. Но получить краевое софинансирование не удалось из-за невыполнения двух требований конкурса. Во-первых, муниципальная комиссия состояла более чем из 30% муниципальных служащих. Во-вторых, был превышен лимит запрашиваемой денежной суммы со стороны сельского поселения. Проектный бюджет состоял из трех миллионов вместо двух возможных. Этот опыт помог инициативой группе в написании новой заявки, которая учитывает все нюансы ее оформления.

По окончанию собрания представитель РИНО ПГНИУ, Марасанова Ольга, представила пешнигортцам сайт инициативный-бюджет.рф. Слушатели положительно оценили возможность прохождения образовательной программы и публикации информации о своем проекте в новостной ленте.  

 

Спарвка: село Пешнигорт ─ село в Степановском сельском поселении Кудымкарского района. Находится в 8 километрах от районного центра. Первое упоминание о селе датируется 1647 годом.