На собрании граждан обсуждали строительство детской площадки

9 августа в городе Кудымкаре прошло собрание жителей частного сектора. На повестке дня было строительство детской площадки на углу улиц Бабушкина и Менделеева. За представления заявки на муниципальную комиссию слушатели проголосовали единогласно.

В середине недели жители частного сектора обсудили проект строительства детской площадки, который будет оформлен в заявку на краевой конкурс «Инициативное бюджетирование ─ 2018». Сегодня в микрорайоне Юрьино нет условий для детского досуга. Ребята играют на обочинах дорог и придомовых территориях. Здоровье детей находится в опасности, а некоторым домовладельцам не приходятся по душе ребячьи забавы на придомовых участках.

Инициатором заявки «Строительство детской площадки рядом с частным сектором в г. Кудымкар» является Наталья Николаевна Истомина, депутат Кудымкарской городской думы. Ее инициативу единогласно поддержали 16 участников собрания. Жители выдвигали предложения по огораживанию территории, ее благоустройству и уборке. Все дополнения будут учтены при написании проекта. Также участники собрания решили широко освещать будущую работу по строительству площадки в социальных сетях и городских средствах массовой информации.