Два проекта Белоевского сельского поселения: в тенистом парке и на берегах пруда

14 августа в двух населенных пунктах Белоевского сельского поселения прошли собрания граждан. Жители с. Белоево и с. Кувы выбрали заявки, которые будут представлены муниципальной комиссии.

В селах Белоево и Кува рабочая неделя началась с собрания граждан. В администрации Белоевского сельского поселения и в краеведческом музее «Исток» руководители инициативных групп представили перед жителями по одному проекту. Заявки получили единогласное одобрение и будут оценены муниципальной комиссией.

Село Белоево ─ крупный населенный пункт в Кудымкарском районе. В нем проживает более полутора тысяч человек. При развитой инфраструктуре в селе отсутствует удобное место отдыха для детей и их родителей. На одной существующей игровой площадке вечером не бывает свободных мест. Все качели заняты, а родителям некуда присесть. Руководитель инициативной группы Алина Анатольевна Климова заявки «Спортивно-игровая площадка в с. Белоево» предлагает решение этой проблемы. В сельском церковном парке, расположенном в самом центре села, есть подходящее пространство для установки игровых комплексов и уличных тренажеров. В случае реализации проекта в Белоево появится место, где будет весело играть детям, а у родителей будет время сделать несколько полезных упражнений.

В Куве, где солнце отсвечивает от водной глади пруда, жители обсуждали проект строительства набережной. Здесь, во владениях графов Строгановых, в 1852 году был основан чугуноплавильный завод. С тех пор жизнь села сосредоточена вокруг водной глади. По берегу ходят на работу сельчане, спешат на учебу школьники, прогуливаются родители, приехавшие навестить своих детей, которые отдыхают в местном лагере. Возвышается над прудом бывшее здание заводоуправления, где сейчас находится краеведческий музей «Исток». Жители согласны с Мариной Сергеевной Истоминой, руководителем инициативной группы, что берег пруда необходимо облагородить, сделать его удобным и безопасным.

Руководителям, участникам и всем радеющим за успех инициативных групп Белоевского сельского поселения желаем плодотворной работы над проектами. А Вам, уважаемый читатель, советуем обратиться к опыту информационной работы этих населенных пунктов. В сообществе «Проект детской площадки в с. Белоево» А.А. Климова размещает последние новости о проекте, а про Кувинский пруд был выпущен телесюжет на ГТРК Пермь т.о. г. Кудымкар. Деятельность инициативной группы должна быть известна и понятна населению. Сделать это возможно только с качественным информационным сопровождением, за который дается один балл при оценке проекта краевой комиссией.