Маленькая, но могучая оппозиция на собрании граждан

Дело в плитке: второе собрание граждан состоялось в Кудымкаре

16 августа на третьем этаже администрации г. Кудымкара стало жарко. Причиной тому был не солнце, посылавшее последние вечерние лучи на коми-пермяцкую землю. Виновником стала заявка «Обустройство пешеходной дорожки по ул. М.Горького».

Кудымкар ─ столица Коми-Пермяцкого округа в следующем году будет отмечать 80-летний юбилей. В городе ведутся работы по благоустройству улиц, одна из которых требует незамедлительного ремонта. По ул. М. Горького каждый день ходят более тысячи работников административных учреждений и жителей, спешащих к городскому пруду. Но несмотря на свою популярность, улица не является комфортной для пешеходов.

Инициативная группа на собрании граждан представила проект по обновлению пешеходной дорожки длиною в один километр. Предполагается положить плитку, установить лавочки и посадить десятки пышных цветов. Идея была поддержана большинством, 27 человек уверено подняли руки. Но им противостояла маленькая, но могучая оппозиция в лице четырех горожан. Они посчитали данную задумку ненужной и высказали свое мнение в двух пламенных и эмоциональных речах. После чего развязалась дискуссия, положившая конец собранию.

Мы желаем успехов в консолидации мнений участникам инициативной группы и эффективной работы с разными, но неравнодушными горожанами. А ваш взор, внимательный читатель, советуем обратить на правильное оформление подписных листов. Их вы можете найти в учебно-методических материалах нашей образовательной программы.