Сельский клуб в деревне Ваганова

Летняя сцена-крыльцо – выбор жителей деревни Ваганова

В середине недели в Егвинском сельском поселении Кудымкарского муниципального района прошли собрание граждан и установочный семинар по инициативному бюджетированию.

21 житель деревни Ваганова проголосовали за обустройство территории сельского клуба. Проект по обустройству был представлен членом инициативной группы, Ольгой Николаевной Старцевой. Посетители клуба собираются поставить новый забор и совместить необходимость в ремонте крыльца с желанием иметь летнюю сцену на территории клуба. Летняя сцена-крыльцо – выбор жителей деревни Ваганова.

В этот же день в деревне Корчевня местные жители узнали, на что нужно обратить внимание при подготовке заявок на конкурс «Инициативное бюджетирование – 2018». Основным предметом разговора стал бюджет проекта. Напоминаем, что в  успешной заявке  доля софинансирования проекта за счет средств населения составляет не менее 10% (не менее 50%*) от стоимости проекта. Составить бюджет проекта «на отлично» поможет образовательная программа, разработанная специалистами РИНО ПГНИУ.