В селе Никольском прошло собрание граждан

14 августа в селе Никольском состоялось собрание граждан. Оно прошло в необычном месте, в магазине, что не помешало выбрать заявку для представления муниципальной комиссии.

В утро понедельника в магазине было чрезвычайно многолюдно. Жители с. Никольское собрались для ранних покупок и для выбора проекта, который будет претендовать на краевую субсидию. 25 человек единогласно поддержали заявку «Ремонт участка водопровода с. Никольское ул. Центральная». Новикова Наталья Александровна рассказала слушателям о цели, задачах и пользе проекта для села. В селе Никольском водопровод построен в 1992 году, в чугунном и железном исполнении, ремонт водопровода за это время не проводился. На данном участке часто происходят порывы, в результате которых страдают не только местные жители в количестве 128 человек, но и 16 воспитанников детского сада и 39 учащихся школы.

Напоминаем читателям нашего сайта, что проект может решать действительно острую проблему, но краевая комиссия не перейдет к его рассмотрению при неверном расчете бюджета. Соотношение источников денежных средств в местном бюджете (10% от общей стоимости проекта) должно состоять из:

  • 50,1% ─ денежные средства населения;
  • 49,1% ─ денежные средства юридических лиц;
  • 0,8% ─ денежные средства муниципальных органов управления.

При соблюдении этих долей возможно получить 20 баллов, что составляет 41,6% от всей оценки. Подробнее о правилах составления и оформления проекта читайте в нашей образовательной программе.