В селе Андреевка жители единогласно выбрали один проект

18 августа в селе Андреевка жители собрались в Доме кульутры для обсуждения заявок на конкурс «Инициативное бюджетирование ─ 2018».

В пятницу 19 жителей с. Андреевка приняли участие в выборе заявок на представление в муниципальную комиссию Андреевского сельского поселения. Два проекта были представлены сельчанам руководителями инициативных групп.

Надежда Александровна Бабушкина рассказала о целях, задачах и пользе от проекта «Ремонт полов дома культуры с. Андреевка». Дом культуры в селе Андреевка построен   в 1969 году. За это время проводился частичный его ремонт. Но пришли в негодность деревянные полы клуба, и есть необходимость в установке более экономичного электрического отопления. Ежегодно здесь проходят свыше 270 мероприятий в год, дети занимаются в 12 художественных коллективах. В здании работает поселенческая библиотека. Бюджета учреждения хватает только на оплату коммунальных услуг и заработную плату. Для жителей с. Андревка  клуб -  это единственное место, где можно провести  свой досуг, духовно пообщаться, поделиться своими проблемами. Заявка была единогласно поддержана слушателями.

Заявку «Приобретение спортивных тренажёров для всех жителей с. Андреевка» представила Волкова Людмила Николаевна. В селе кроме Дома культуры нет других учреждений культуры и спорта, а спортивный зал общеобразовательной школы открыт только для учащихся. Остальным жителям (нешкольной молодежи, людям трудоспособного возраста) негде заниматься. Приобретение тренажёров в количестве 5 штук позволит заниматься спортом любому сельчанину в удобное для него время. За представление проекта в муниципальную комиссию проголосовало 19 человек.

Желаем успеха инициативным группам села Андреевка в подготовке проекта. А читателей призываем оформлять свои идеи в заявки! Как правильно это сделать вы можете узнать в нашей образовательной программе.