Правильное определение проблемы ─ залог успешного проекта

16 августа жители Сивинского района стали слушателями семинара об участии граждан в ркаеовм конкурсе «Инициативное бюджетирование ─ 2018».

В среду Ирина Владимировна Марасанова, заместитель директора РИНО ПГНИУ, ответила на вопросы инициативных граждан из Сивинского, Екатеринского, Северокоммунарского и Бубинского сельских поселений. 13 человек, большинство из которых составляли специалисты администраций, задали вопросы о написании заявки и подготовке проекта.

В центре обсуждения была специфика краевого конкурса. Он направлен на решение конкретных проблем, таких как приобретение какого-либо объекта (покупка звукового оборудования, дорожной техники и т.д.) или выполнение определенных работ (строительство детских или спортивных площадок, ремонт дороги, водопровода и т.д.). Поэтому в описании проблемы необходимо говорить об объекте, на который запрашиваются денежные средства. Желательно изначально знать его стоимость для обоснования бюджета проекта. Для этого участники инициативной группы проводят небольшое исследование в Интернете и сравнивают цены по трем исполнителям нужных работ.